7月22日発売 熟成3年『黒麹あくがれ原酒』36度 1800㎖4,950(税込) 720㎖¥2,500(税込)
深みのある熟成3年ものの原酒が仕上がりました!!
芋栽培には蒸留粕を有効活用した完熟堆肥を使用し、通常より味や香りに甘さをもった
コガネセンガンで仕込んでおります。原酒ならではの味を是非ご堪能してください!
~蔵人おすすめ!3つのおいしい飲み方提案~
・湯温80度のお湯割りにすると芋の甘い香りが強調され味はまろやか。
・暑い夏にキンキンに冷やした炭酸水で炭酸割り 『炭酸6:4焼酎』
・風味を存分にお楽しみ頂くには、オン・ザ・ロックで少量を口に含み、
舌の上をころがすようにしてゆっくりとした刻をお過ごしください。