2017年12月13日 ブログ

新橋の名店にて ”至福の時間 ”

おはようございます。

猫背で霜を踏み踏み出社した 蔵人11号です。

本日『寒い』以外の言葉をほぼ発していません。

 

そんな日は、

東京出張時に頂いた美味しいお料理の

素敵な思い出に浸って心を温めようと思います。

 

今回ご紹介したいお店は

「魚屋 小次朗」様。  

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13032687/

知る人ぞ知る新橋の名店です。

 

雰囲気のある暖簾をくぐると・・・

 

凛とした雰囲気の中でも、

接待にも喜ばれそうな温かい配慮の数々。

丁寧に盛り付けられたお料理の美味しさは

改めて申し上げるまでもありません。

 

中でも、おすすめの品は

「釣り きんき(網走)」です。 

 

私は煮付けで頂きました。

 

上質なあぶらがのったきんき。

そして濃厚なうまみの煮汁。

思わず目を瞑りうなりました。

 

・・・思い出だけで、白ご飯2杯いけます。

 

 

また必ず伺います。 ご馳走様でした。

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