2018年11月03日 ようこそ蔵へ

蔵訪問ありがとうございます!

五穀焼酎製造開始2日目。

 

焼酎造りのかなめである

麹つくりの大変貴重な日に、

蔵見学のお客様がお見えになりました。

麹が育ちつつある麹室への入室は

自ら遠慮して下さるお心遣いに感謝申し上げます。

(麹室での様子はこちら↓

   

手入れしたての麹をお召し上がりになり、

とても喜んで頂けたことが嬉しいです。

(麹の手入れで、すべすべになった杜氏の手↑

 

ご来蔵頂き、誠にありがとうございます。

 

またのお越しを、

心よりお待ち申し上げております。

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
蔵人
page-top