2020年04月16日 ブログ

カビ退散!!

皆さん、こんにちは!!

さて、酒蔵あるあると言えば、蔵内にお酒の匂いがほんのりと漂っている、

納豆などの発酵食品が食べれない、などありますが、ただ今当焼酎蔵で問題となっていたのが

コレ!!

 

そうです、菌が天井まで繁殖してしまうことなんです!!

菌を扱う仕事場なので、どうしても蔵に住み着いている菌達が

外へ遊びに行っちゃうんです/(–)

 

そこで今回、パートさん達の力をお借りし、

綺麗に拭き上げ、掃除をして頂きました!!

 

どうですか!?見違えるように綺麗になりました☆彡

 

天気が良かったのもありますが、なんだか前よりもキラキラして見えます✨✨

 

あくがれ蒸留所では、7S活動(整理・整頓・清掃・清潔・洗浄・殺菌・躾)の徹底を目指して

います!!

各部屋入口にアルコール設置、携帯用手指消毒もあります!

近くまでお越しの際は是非、蔵へお越しくださいね!!

 

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
蔵人
page-top