皆さん、こんにちは!!
さて、酒蔵あるあると言えば、蔵内にお酒の匂いがほんのりと漂っている、
納豆などの発酵食品が食べれない、などありますが、ただ今当焼酎蔵で問題となっていたのが
コレ!!
そうです、菌が天井まで繁殖してしまうことなんです!!
菌を扱う仕事場なので、どうしても蔵に住み着いている菌達が
外へ遊びに行っちゃうんです/(–)
そこで今回、パートさん達の力をお借りし、
綺麗に拭き上げ、掃除をして頂きました!!
どうですか!?見違えるように綺麗になりました☆彡
天気が良かったのもありますが、なんだか前よりもキラキラして見えます✨✨
あくがれ蒸留所では、7S活動(整理・整頓・清掃・清潔・洗浄・殺菌・躾)の徹底を目指して
います!!
各部屋入口にアルコール設置、携帯用手指消毒もあります!
近くまでお越しの際は是非、蔵へお越しくださいね!!