杜氏山本豊文(ヤマトヨ)の製造日誌です!
清流耳川の伏流水、仕込み水☆
麹室の棚で育てあげた、米麹♪
厳重管理で、発酵の要、酵母!
これら 3つの素材を伝統の甕壺仕込みにて、酒母をつくりました!
微生物と人間と自然の織り成す伝統の技術です。
伝統の上に革新を重ねられるよう、研究の知識も集めながら精進したいと思います。
杜氏山本豊文(ヤマトヨ)の製造日誌です!
清流耳川の伏流水、仕込み水☆
麹室の棚で育てあげた、米麹♪
厳重管理で、発酵の要、酵母!
これら 3つの素材を伝統の甕壺仕込みにて、酒母をつくりました!
微生物と人間と自然の織り成す伝統の技術です。
伝統の上に革新を重ねられるよう、研究の知識も集めながら精進したいと思います。