2015年03月18日 ブログ

杜氏ヤマトヨの一次仕込みです

IMG_0849

杜氏山本豊文(ヤマトヨ)の製造日誌です!

清流耳川の伏流水、仕込み水☆

麹室の棚で育てあげた、米麹♪

厳重管理で、発酵の要、酵母!

これら 3つの素材を伝統の甕壺仕込みにて、酒母をつくりました!

微生物と人間と自然の織り成す伝統の技術です。

伝統の上に革新を重ねられるよう、研究の知識も集めながら精進したいと思います。

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
蔵人
page-top