画像

日向あくがれ白麹仕込み

Hyuga akugare "SHIROKOUJI" shikomi
▼単品
▼単品
▼お得なセット商品(※6本用ダンボールに入れてお届けします)
▼お得なセット商品(※6本用ダンボールに入れてお届けします)
▼お得なセット商品(※12本用ダンボールに入れてお届けします)
故郷をあくがれ、人生を旅行く。

宮崎県産の黄金千貫(芋)と白麹で仕込んだあくがれ蒸留所の看板商品。
程よい芋の甘い香り、飲みやすく上品な味わいが特徴です。
口当たりよく料理全般何にでも合わせることができます。
甕壷仕込みの特徴を十分に発揮し、まろやかな味わいを実現しました。

商品紹介 本格芋焼酎
原材料名 黄金千貫(コガネセンガン)
米麹(国産米)
白麹・平成宮崎酵母
アルコール度数 25%
蒸留法 常圧蒸留
おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

4年ぶりの牧水祭

4年ぶりの牧水祭

9月17日、日向市東郷町の若山牧水生家にて「牧水祭」が開催されました。 近代短歌史に偉大な足跡を残した日向市東郷町出身の歌人「若山牧水」を顕彰し、牧水についての理解を深めるとともに、短歌文学の発展並びに生誕の地「宮崎県日向市東郷町」を全国に発信することを目的とし、毎年牧水の命日である9月17日 ...

御中元にて胡蝶蘭をいただきました

御中元にて胡蝶蘭をいただきました

みなさん、こんにちは!あくがれ蒸留所です。 先日、あくがれ蒸留所に嬉しいお知らせが!取引先の会社からお中元として素敵な胡蝶蘭が届きました。   毎年この時期に送られてくる胡蝶蘭を見るたびに、私たちの酒蔵にとって特別な季節がやってきたなと感じます。   今年も、皆 ...

日向市駅に恩返し〜杉板をピカピカに磨こう!〜に参加してきました!

日向市駅に恩返し〜杉板をピカピカに磨こう!〜に参加してきました!

あくがれ蒸留所の地元の駅、日向市駅にて先週末、ボランティア活動「日向市駅に恩返し〜杉板をピカピカに磨こう!〜」に参加してきました。このイベントでは、10数年も経ったボラード(車止め)を市民の手でピカピカにすることが目標でした。   ボラードは時間の経過とともに木が腐って見えますが、 ...

新企画始動!「酒屋探訪」プロジェクトのご紹介

新企画始動!「酒屋探訪」プロジェクトのご紹介

皆さん、こんにちは!あくがれ蒸留所です。 新企画「酒屋探訪」が始まりました。「酒屋探訪」とは、地域の酒屋さんを訪れて、そこで取り扱っているお酒やこだわりの商品、そして素敵な店主さんのお話をお伝えする企画です。私たちが地域の酒屋さんを大切なパートナーとして大事にしているように、酒屋さんとの絆を深める ...

水田の様子①2023年7月13日

水田の様子①2023年7月13日

  みなさんいかがお過ごしでしょうか。 今回は、私たちの焼酎づくりに欠かせない麹の元となるお米を水田で栽培している様子をお伝えします。6月に植えた苗は順調に育っています。(周りの草が伸びるスピードの方が早いので目立ちませんが) ちなみに6月の田植えの状況はこちら https:/ ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top